Дефицита нет, а цены кусаются

shchebenka_0За первое полугодие 2013 го-да в Поморье добыто: 540 тыс. тонн бокситов и глин, 480 тыс. тонн известняков, 90 тыс. тонн глин для цементного производства, 27 тыс. кбм базальтов, 340 тыс. тонн гипсового камня, 250 тыс. кбм гранито-гнейсов. Богатейший резерв минерально-сырьевых ресурсов области может обеспечить строительную отрасль необходимым сырьём в полном объёме.
Об этом начальник отдела строительной отрасли и инженерной инфраструктуры регионального минпромстроя Мария Давыдова рассказала на расширенном совещании комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания депутатов. Для участия в совещании пригласили представителей более 20 предприятий из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Котласа, а также Плесецкого, Онежского и Устьянского районов.
В целом возможности региональной стройиндустрии соответствуют потребностям строительного сообщества Поморья. Но, если говорить об отдельных видах ресурсов, порой предприятия сталкиваются с отсутствием местных производителей, в результате чего вынуждены закупать строительные материалы в других регионах. «Потребность в гипсе полностью обеспечивается. Однако сухие смеси в Архангельской области никто не производит: эта продукция ввозится из других субъектов РФ. В результате её цена не устраивает строителей. Гораздо дешевле покупать у местных производителей готовые растворы», — привела пример Мария Давыдова.
По оценке специалистов министерства промышленности и строительства, достаточно высоким спросом по-прежнему пользуются магматические и метаморфические породы для производства щебня (граниты, гранитогнейсы, базальты), используемые в строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, а также для производства железобетонных изделий.
Потребители нерудных материалов — в основном предприятия промышленности и строительные организации. Выпуск такого сырья в Поморье сегодня ведут семь компаний.
Если анализировать, например, потребность в щебне, то для выполнения строительных работ в регионе, изготовления сборного железобетона и товарного бетона необходимо минимум 2 млн. кбм щебня в год. Запасов местного щебня для этого достаточно. Но специалисты не исключают и ввоз материала на территорию региона, что связано в основном с требованиями покупателей к качественным характеристикам продукции.
Ведущим потребителем песков и песчано-гравийных смесей являются дорожные организации. Причём количественная составляющая потребности Поморья в песке оценивается на том же уровне, что и щебня.
Как подчеркнула генеральный директор филиала учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» по Архангельской области и НАО Вера Швецова, ценообразование на строительный песок и ряд других полезных ископаемых в области действительно разное, и устанавливают его сами предприятия. «Мы никак не можем влиять на формирование цен, можем лишь рекомендовать разработчикам ту или иную стоимость. Сфера установки цены никем не регулируется», — сказала Швецова.
По информации руководителя регионального агентства природных ресурсов и экологии Кирилла Синицкого, на сегодня в области 675 месторождений природных полезных ископаемых (песок и природные песчано-гравийные смеси) не распределены среди недропользователей. Причём, только 32% добытчиков работают по лицензии. Всего в регионе насчитывается 950 месторождений таких полезных ископаемых как песок и природные песчано-гравийные смеси. Их добычей занимаются 66 предприятий во всех муниципальных образованиях области. Однако много фактов незаконной добычи.
К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрено регулирование и установка единых стандартов по себестоимости добытых ресурсов. Каждое предприятие устанавливает свои цены. Так, есть информация, что у кого-то песок стоит 15 рублей, а у кого-то 82 рубля. «Этот вопрос необходимо урегулировать и разработать единую систему установки цены», — сказал Синицкий.
Также он добавил, что запасы полезных ископаемых в регионе есть. Их хватит на 5-10 лет, но нет подготовленных месторождений в тех местах, где предусмотрена та или иная реконструкция. Например, дорог. Необходимо разрабатывать имеющиеся месторождения и проводить разведку новых. Однако на это в бюджете средств не предусмотрено. Предприятия проводят работы за свой счёт, что, разумеется, влияет на стоимость того же песка.
Артём КЕЗИН





Дата публикации: 1 декабря 2013
Теги:

Добавить комментарий