Три лучших бизнес-проекта северян

twykВ Архангельске назвали победителей регионального образовательного проекта «Профессия – предприниматель», который проводился в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель».

Напомним, что в течение двух месяцев молодые люди из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и районов области учились технологиям ведения бизнеса, просчитывали свои идеи и продумывали шаги по их реализации. В результате из 600 участников проекта до финала дошли 50 человек. И только семь бизнес-идей были отобраны инвесторами.

— Критерии отбора были очень жёсткие. Это и софинансирование проекта, то есть участники должны были вложить собственные средства, и чёткий бизнес-план и, конечно, уверенность участников в успешной реализации своего проекта. Именно в этом они должны были убедить инвесторов, – рассказал председатель инвестиционного комитета Иван Захаров.

Главным призом проекта «Профессия – предприниматель» был миллион рублей на открытие своего бизнеса. Почётное право вскрыть конверты и объявить имена победителей было предоставлено губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

В результате тщательного отбора финансирование на развитие бизнеса завоевали три проекта. Инвестиции в размере 500 тыс. рублей получила Оксана Булыгина, которая планирует открыть службу доставки пиццы и суши в селе Карпогоры Пинежского района.

Финансирование в размере 300 тыс. рублей Зураб Кикнадзе планирует направить на открытие компании по проверке счётчиков воды без демонтажа оборудо-вания.

Инвестиции в размере 200 тыс. рублей помогут Юлии Сагателян модернизировать действующий бизнес – производство и продажу дизайнерских кондитерских изделий. Дипломы победителей Игорь Орлов вручал лично.

— Я от души поздравляю победителей проекта. Пройден непростой путь, но вы доказали, что вы – настоящие лидеры. Я уверен, что для вас с этого старта начинается большая дорога в будущее, – поздравил победителей конкурса Игорь Орлов.

Пресс-служба
губернатора и правительства
Архангельской области.