НА РАБОТУ — С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ!

трудоваяРаботодателей могут обязать брать на работу бывших заключённых. Об этом говорится в законопроекте, который внесён в Госдуму депутатами госсовета Республики Коми.

Авторы документа считают, что сегодня в стране сложная ситуация с работой для россиян, освобождённых из учреждений исполнения наказаний. «Работодатели неохотно принимают их на работу, — говорится в пояснительной записке к документу. — Хотя более половины этих граждан находятся в наиболее активном возрасте для продолжения образования и труда. Из-за того, что они не трудоустроены, растёт количество преступлений».

В связи с этим предлагается обязать компании, в штате которых более ста человек, брать на работу бывших заключённых. «То есть предлагается установить квоту для приёма на службу тех, кто освобождён из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (в течение одного года со дня освобождения), признанных в установленном порядке безработными, — сказано в записке. — А также для осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и признанных в установленном порядке безработными.

Ранее в Госдуму был внесён законопроект, обязывающий работодателей брать на службу пенсионеров и выпускников вузов как самых незащищённых на рынке труда работников.





Дата публикации: 23 марта 2015
Теги: ,

Добавить комментарий