За работу с «Эко Батлом»!

макулатура14 апреля в Архангельске стартует третий городской чемпионат по сбору вторсырья «Эко Батл». В этом году впервые в рамках зачёта принимается не только макулатура, но и пластик с батарейками.

Участники «Эко Батла» будут соревноваться в трёх категориях: «тяжёлый вес» (бюджетные учреждения и коммерческие организации), «средний вес» (команды до 20 человек) и «лёгкий вес» (личный зачёт). Подведение итогов и награждение победителей состоится 15 мая.

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат будет вывозить вторсырьё у «тяжеловесов», в номинации же «средний вес» и «лёгкий вес» сдача вторсырья будет проходить на пунктах приёма. В Архангельске будут работать пять пунктов приёма, как и раньше, по субботам и воскресеньям с 12 до 16 часов. Адреса пунктов: «Молодёжный центр» – ул. Шубина, д. 9; центр «Патриот» – Троицкий просп., д. 118; офис «Этас» – ул. Смольный Буян, д. 18/3;  МКЦ «Луч» – ул. Первомайская, д. 3; библиотека им. Бориса Шергина – ул. Беломорской флотилии, д. 8. Пятый пункт в Соломбальской библиотеке будет работать только по воскресеньям.

В рамках чемпионата приниматься будет только вторсырьё, которое потом пойдёт на переработку. В макулатурном зачёте принимаются коробки, книги без обложек, газеты, журналы, использованные тетради, офисная бумага. Вся макулатура должна быть упакована в коробки, пакеты или перевязана. В зачёте «пластик» нельзя приносить бутылки из-под растительного масла, одноразовую посуду, упаковку с блестящим внутренним слоем. В последнем зачёте будут приниматься любые батарейки и небольшие аккумуляторы, кроме автомобильных и аккумуляторов от источников бесперебойного питания.

По итогам прошлого года было собрано 90 тонн макулатуры.





Дата публикации: 6 апреля 2015
Теги: ,

Добавить комментарий