Контроль во благо

Контроль во благоВ настоящее время на современных автотранспортных предприятиях всё более широко используется устройство, которое в состоянии контролировать режим труда и отдыха водителей, регистрировать пройденный автомобилем путь, скорость транспортного средства, расход ГСМ. Речь идёт о тахографе. Это относительно недорогое устройство — важный инструмент для повышения безопасности пассажирских и грузовых перевозок, предотвращения аварий. Потери от  аварий не сравнимы с незначительной стоимостью тахографа.

Если транспортное средство оборудовано тахографом, то его водитель, ко всему прочему, более юридически защищён, чем тот, кто управляет грузовым или пассажирским транспортным средством, не оснащённым тахографом.

В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ от 21 августа 2013 года № 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами» с 1 апреля 2015 года должны быть оснащены тахографами все транспортные средства, имеющие максимальную массу от 3,5 тонн, используемые для перевозки пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на другом законном основании.

Вместе с этим, сегодня далеко не все транспортные средства оснащены тахографами, о чём свидетельствует 170200 штрафов, выписанных гражданам России в 2014 году. Известно, что коммерческий транспорт часто становится участником и виновником дорожно-транспортных происшествий, а их причиной зачастую является человеческий фактор: превышение допустимой скорости, нарушение требований к организации труда и отдыха водителей. Очень велико число аварий, произошедших по причине того, что водитель уснул во время управления автомобилем вследствие усталости, нарушения режима отдыха.

Поэтому введены штрафы за эксплуатацию транспорта, необорудованного тахографами. За отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф для водителей от 1000 до 3000 рублей и от 5000 до 10000 рублей для должностных лиц.

Тахографы, разрешённые к применению в России, а также мастерские, осуществляющие установку, калибровку и ремонт тахографов, должны быть внесены в реестр ФБУ «Росавтотранс».

Оборудование автотранспорта тахографами является социально значимым, поэтому Правительством РФ предусмотрены компенсационные меры для предприятий и индивидуальных предпринимателей, несущих затраты на установку тахографов.

Так, в соответствии с п. 3 приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580Н «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» допускается приобретение тахографов страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, за счёт страховых взносов в размере до 20% от суммы страховых взносов, начисленной ими за предшествующий календарный год.

Расходы на карты водителя и карты предприятия, необходимые при эксплуатации тахографа, уменьшают налог на прибыль. Об этом Минфин России сообщил в письме от 25.06.13 № 03-03-06/1/23941. В связи с этим затраты на покупку карт водителя и карты предприятия можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, при условии если такие расходы экономически оправданы и документально подтверждены.

Безусловно, введение тахографов в эксплуатацию в принудительном порядке порадует не всех руководителей предприятий. Но умелое использование данных устройств ответственными работниками поможет сократить необоснованные расходы организации. Это не только экономия на штрафах, когда транспортное средство используется без положенного по закону прибора, но ещё и возможность пресекать хищения горючего и смазочных материалов, ведь показания тахографа невозможно откорректировать, в отличие от того же штатного одометра. Да и учёт средней скорости, превышения скорости также немало-важен для безопасности перевозок. Значит, если  эксплуатация транспорта допускается только с тахографом, не следует этим пренебрегать – лучше получить дополнительные, в том числе и экономические преимущества.

Подготовил Валерий Малышев.