Реестр закрыт, проблемы остаются

авария 1В Котласе идёт строительство трёхэтажного 16-квартирного дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Срок сдачи дома — август 2015 года. Сюда расселят жителей пяти аварийных жилых домов, признанных таковыми на 1 января 2012 года. Таким образом, реестр аварийного жилья по состоянию на 1 января 2012 года в городе будет полностью закрыт.

Но по факту проблема с ветхим и аварийным жильём в городе решена не будет. Осенью 2013 года глава Котласа Андрей Бральнин создал специальную комиссию по обследованию жилого фонда муниципального образования. По результатам её работы в 2013 году было признано аварийными 38 домов, в 2014 году — ещё 4 дома. Все дома включены в реестр аварийных.

Включить их в действующие программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда не представляется возможным, поскольку они решают проблемы аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года. Несмотря на то, что в ряде муниципальных образований области выделенные по программе средства освоить не успевают, а где-то и вовсе не приступили к строительству, не приходится надеяться на передачу этих средств муниципалитетам, где реестр на 1 января 2012 года полностью закрыт и уже есть признанные ветхими и аварийными дома после января 2012 года.





Дата публикации: 6 апреля 2015
Теги:

Добавить комментарий