За пожар расплатились банкротством

птицефабрикаРешением Арбитражного суда Архангельской области ООО «Вельская птицефабрика» признано несостоятельным, то есть банкротом. Как сообщили в суде, сейчас на предприятии открыто конкурсное производство на четыре месяца. Конкурсным управляющим утверждена Елена Замарацкая. Новый этап рассмотрения дела назначен на 14 сентября.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 февраля птицефабрика пережила огненный ужас. Загорелся цех забоя и переработки продукции, который был уничтожен полностью. Изготовление продукции из куриного мяса остановилось. В критической ситуации руководство фабрики решило бесплатно раздать всем желающим бройлерных кур и цыплят. Общий ущерб от пожара составил свыше 1 млрд. рублей.

Вельская птицефабрика – крупное предприятие агропромышленного комплекса Поморья. Основные направления её деятельности – производство куриного яйца, мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов. Фабрика имеет собственные земельные участки общей площадью 660 га. В 2014 году на птицефабрике производилось около 90% общего объёма мяса птицы (28,7 тыс. тонн) и около 60% куриного яйца (95,4 млн. штук) в масштабах региона.





Дата публикации: 1 июня 2015
Теги: ,

Добавить комментарий