Будущее в формате 3D

роботЦентр молодёжного инновационного творчества появился в Архангельске. Новое учреждение на улице Никольской в Соломбале займётся продвижением и популяризацией научно-технического творчества среди детей и молодежи.

«Мы должны вернуться в когорту держав с выдающимися инженерными кадрами. Все, кто приложил руку к созданию этого центра, приложили руку к созданию большого государственного дела. Это — наша инвестиция в будущее, и она вернётся сторицей», —
заявил врио губернатора региона Игорь Орлов на торжественном открытии центра молодёжного инновационного творчества в столице Поморья.

Одна из главных целей создания центра — подготовка кадров, умеющих работать на современных станках. Ребят, занятых в центре, будут учить работать на новейшем инженерном оборудовании. Центр ставит себе задачи по обеспечению детей и молодёжи современной цифровой техникой для дальнейшего профессионального роста. Поддержка инновационного творчества в учреждении должна способствовать развитию молодёжного предпринимательства в сфере создания высокотехнологичной продукции.

На базе центра начнут работу три лаборатории по моделированию, среди которых будет отделение робототехники, станут регулярно проводиться семинары, конференции и рабочие встречи.