Поморское качество заслужило признание

1Впервые товары из Поморья получили награды этого конкурса. Приз «Гордость России» получил сертифицированный бриллиант «Золото Севера», обработанный на ограночном производстве ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка». Отметим, что такая награда – одна на всю Россию. Приз «Вкус качества» достался сырокопчёной колбасе высшего сор-та «Юбилейная» производства ОАО «Мясопродукты» из Нарьян-Мара.

Всего в федеральном конкурсе участвовало 1365 предприятий из 74-х субъектов России. Архангельская область по числу участников заняла первое место по Северо-Западному федеральному округу.

Решением комиссии по итогам регионального этапа конкурса призом «Гран-при» с присвоением титула «Лидер качества Архангельской области» награждены ОАО «Мясопродукты» (Нарьян-Мар), ОАО «Северодвинский хлебокомбинат», ОАО «Архминводы».

Четыре предприятия награждены поощрительными призами «За приверженность качеству». Это молочный комбинат «Каргопольский», Северодвинский агрокомбинат, Архангельский ЦБК и бизнес-центр «Столица Поморья».

Лауреатами регионального конкурса стало восемнадцать предприятий, им будут вручены золотые дипломы. Серебряных дипломов удостоены 26 предприятий. Награждение региональных призёров запланировано на 11 декабря.

Отметим, что на местном этапе конкурса «Архангельское качество» в нём участвовало 41 предприятие по 99 видам товаров и услуг из 13 городов и районов области, из них 9 – впервые. К сожалению, уже не первый год не оказалось заявок в номинации «Народно-художественные промыслы».