Бизнес в долгу

платежНа начало 2016 года задолженность организаций и предпринимателей Поморья бюджету превышает 5,5 млрд. рублей. Как сообщили в региональном управлении Федеральной налоговой службы, в прошлом году с организаций и предпринимателей Архангельской области и Ненецкого автономного округа взыскано 4,7 млрд. рублей задолженности по налогам – это на 809 млн. (или на 20,8%) больше, чем за 2014 год.

Налоговыми инспекциями региона с января по декабрь прошлого года в адрес представителей бизнеса было направлено более 87 тыс. требований об уплате задолженности на сумму 7 млрд. рублей. Добровольно была погашена задолженность в размере 3 млрд. Кроме того, на счета организаций и предпринимателей в банках предъявлено более 82 тыс. инкассовых поручений на сумму 2,7 млрд. рублей. Это обеспечило поступление 989 млн. рублей.

В случае непогашения задолженности в добровольном порядке, а также отсутствия денежных средств на счетах взыскание обращается на имущество неплательщиков, через службу судебных приставов. В 2015 году ими направлено более 9 тыс. постановлений о взыскании задолженности за счёт имущества налогоплательщиков. В результате в бюджет поступило ещё 644 млн. рублей.





Дата публикации: 24 февраля 2016
Теги: ,

Добавить комментарий