С больной головы на здоровую

универРоссийские вузы должны сами выплачивать пособия по безработице выпускникам, которые не могут трудоустроиться после обучения. Об этом заявил федеральный министр труда и соцзащиты Максим Топилин. При этом глава Минтруда, как выяснилось, уверен, что в вузах есть деньги от коммерческой деятельности.

«Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости. А  мы должны из бюджетных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице», — цитирует министра РИА «Новости».

Кроме того, министр предложил ужесточить нормы по прохождению практики для всех студентов страны. По его словам, если студенты обязаны что-то делать и это является полезным, то необходимо узаконить данную деятельность.

Заявление главы Минтруда прокомментировал ректор финансового университета при правительстве РФ Михаил ЭСКИНДАРОВ:

— Идея Топилина совершенно неразумна. Вузы не должны нести прямую финансовую ответственность за своих выпускников перед бюджетом, который, собственно, и выделил деньги на их подготовку. И тем более аргументацией в пользу этого не должна быть коммерческая деятельность университетов! Да, они зарабатывают деньги, но покупают на них не яхты, самолёты или футбольные команды, а тратят на доплаты к низкой бюджетной зарплате преподавателям, на улучшение материальной и научной базы, на общежития, на спортивные сооружения, на которые государство вообще не выделяет ни копейки.

Государству нужно влиять на сферу трудоустройства тех, кого оно фактически за свои деньги учит. Минобрнауки должно перераспределять количество бюджетных мест, уменьшать их у менее эффективных учебных заведений, передавая их более эффективным, отслеживать востребованность тех или иных специальностей, чтобы не готовить лишних специалистов, вовремя корректировать образовательные программы, если видно, что отрасль, для которой готовят студента, активно эволюционирует и за пять лет грозит сильно измениться. А Минтруду нужно не перекладывать с больной головы на здоровую, а действовать, используя зарубежный опыт. Нужно активнее привлекать к работе с вузами крупные корпорации, активнее использовать целевой набор, выделение квот для молодых людей в госструктурах.

За рубежом крупные компании начинают работать со студентами — своими будущими сотрудниками — гораздо раньше, чем у нас, в большем объёме финансируют научные исследования в вузах, больше привлекают студентов на стажировки. У нас же работодатели отдают предпочтение работникам с опытом, но, поскольку у вчерашнего студента опыта ещё нет, молодые люди пытаются с младших курсов совмещать учёбу с работой, чтобы получить к выпуску хоть какой-нибудь стаж.