Сельхозперепись

перепись сельскохозС 1 июля по 15 августа 2016 года в стране пройдёт глобальное мероприятие по обновлению статистических данных в сфере землепользования и животноводства — Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она коснётся всех хозяйствующих субъектов — юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Это и сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

Респондентам предстоит указать сведения о земельных ресурсах, посевных площадях, поголовье сельскохозяйственных животных, площади многолетних насаждений, производственной инфраструктуре, технических средствах по состоянию на 1 июля 2016 года.

Архангельскстат гарантирует конфиденциальность предоставляемой им информации, так как переписные листы обезличены и заполняются со слов респондентов. После окончания переписи формируются сводные данные. Росстат не передаёт персональную информацию респондентов в налоговые и иные органы государственной власти.

 

Пресс-центр ВСХП-2016 Архангельскстата.