Минфин рекомендует экономить

uvolnenieМинистерство финансов РФ опубликовало рекомендации по оздоровлению госфинансов регионов. В частности, ведомство предлагает сократить траты на госучреждения, уволить часть региональных бюджетников и не индексировать социальные выплаты. Снижать расходы регионам предлагается за счёт оптимизации персонала в органах власти, если функционал чиновников на местах дублируется.

Кроме того, незагруженные бюджетные учреждения для экономии могут собираться под одной крышей, превращаясь в комплексы типа «школа-развивающие секции -библиотека-тренажёрные залы».

Также регионам предстоят увольнения бюджетников и сокращение социальных выплат. Сокращения будут происходить в рамках уменьшения обслуживающего персонала и непрофильных специалистов учреждений – сторожа, повара, уборщики помещений, водители, завхозы, электрики, рабочие, слесаря, плотники и т. д. Оставшимся бюджетникам уже не стоит надеяться на повышение зарплаты.

Дополнительно Минфин советует сократить социальные выплаты за счёт отказа от их индексации, а также сократить число их получателей. Для этого ведомство предлагает сократить периодичность подтверждения права на льготу и ужесточить требования к подтверждающим право на льготы документам.





Дата публикации: 26 сентября 2016
Теги:

Добавить комментарий