Арестовали коров

korovВ Холмогорском районе несколько фермерских хозяйств заключили с компанией «Росагролизинг» договор финансовой аренды на сумму более 5 млн. рублей. Каждое хозяйство в качестве залога указало имущество, на которое в случае необходимости можно было бы обратить взыскание.

Например, в ЗАО «Хаврогорское» 22 бурёнки оценили в 450 тыс. рублей как «вклад» фермерского хозяйства в погашение долга. А недавно в отдел судебных приставов по Холмогорскому району поступил исполнительный лист, согласно которому необходимо в счёт погашения задолженности и пени по договору финансовой аренды обратить взыскание на принадлежащее на праве собственности  ЗАО «Хаврогорское» имущество, переданное в залог.

Судебный пристав-исполнитель выехала в фермерское хозяйство. В связи с тем, что  коровы оценивались по живому весу, а за прошедшее время они подросли и набрали вес, арест был наложен только на 16 бурёнок. По закону, теперь у должника есть время, чтобы изыскать возможность и погасить долг в сумме 450 тыс. рублей. В противном случае коровы будут проданы.





Дата публикации: 26 сентября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий