Единый реестр — в интернете

fnsНа сайте ФНС России www.nalog.ru размещён Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (Реестр МСП), созданный в рамках реализации Федерального закона от 29.12.2015 № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства применяются условия, определённые ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (Закон).

Порядок внесения сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в Реестр МСП и исключение таких сведений из указанного реестра уполномоченным органом, установлен пп. 5 ст. 4.1 Закона.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели могут включить сведения о себе или откорректировать имеющиеся в Реестре МСП данные, если считают, что они не достоверны.

Для этого необходимо отправить заявку, воспользовавшись сервисом ФНС России «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», нажав закладку «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

Содержащиеся в Реестре МСП сведения размещены в свободном доступе и доступны при обращении к поисковой системе реестра.

 

УФНС России по Архангельской области и НАО.





Дата публикации: 26 сентября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий