Сваи для Сабетты

pervaya-stranicaВ Архангельске в тестовом режиме начал работу завод по изготовлению строительных свай-оболочек. С особенностями уникального, не имеющего аналогов в регионе производства смогли познакомиться архангельские и иностранные журналисты.

Использование подобных труб для строительства грузовых причалов и экспортных терминалов, возведения ледозащитных сооружений и даже искусственных островов сейчас очень актуально.

Сваи-оболочки диаметром 1,4 метра и длиной до 48 метров, сделанные в Архангельске, например, будут отправлены для строительства порта Сабетта на полуострове Ямал.

Пока что производство не выведено на проектную мощность, но и в тестовом режиме новый цех способен выпускать в сутки по 16-17 труб длиной двенадцать метров и диаметром от 80 см до двух с половиной метров.

Новые цеха и оборудование, позволяющее делать трубы из металлического листа, модернизированная портовая зона, где готовая продукция перегружается на суда и отправляется в Арктику – всё это результат инвестиций, которые вложила в развитие расположенной на архангельском левобережье промышленной площадки крупнейшая отечественная компания – холдинг «Межрегионтрубопроводстрой».

Впрочем, трубное производство – лишь одно из направлений деятельности предприятия. Спектр его работы намного шире: от подводных трубопроводов и гидротехнических объектов, в том числе и в Арктической зоне, до логистических услуг.

— В Архангельске деятельность предприятия началась в 2008 году с производства одного,  достаточно специализированного вида продукции – обетонированных труб, – рассказал представитель губернатора Архангельской области по Арктике Лев Левит. – За восемь лет предприятие сформировало в Архангельске мощную производственно-логистическую базу и непрерывно развивает её с учётом потребностей рынка и крупных промышленных проектов в Арктике.

Запуск нового производства – это выход на принципиально иной уровень участия в арктических проектах. Более того, возможности «МРТС» и универсальность площадки на Левом берегу позволяют самому холдингу в кооперации с предприятиями региона участвовать в их реализации и предлагать современные технологичные решения для Арктики.

К слову, предприятие не ограничилось только производственными инвестициями. Параллельно с развитием промышленных мощностей идёт реализация социального проекта по развитию территории левобережья.

Первый и очень яркий результат – обновлено здание старого железнодорожного вокзала, который до 1964 года был конечной станцией Северной железной дороги. Кроме того, проведён капитальный ремонт и асфальтирование участка дороги на улице Дрейера.

Архангельск – ближайшее к Арктике место с наиболее развитой инфраструктурой, и промышленной, и транспортной. Ведущая к городу железная дорога способна обработать большие грузопотоки, объяснил причины выбора столицы Поморья для реализации проекта заместитель генерального директора «МРТС Терминал» Никита Ананьин. Немаловажную роль при выборе промышленной площадки также сыграл кадровый потенциал региона.

 

Пресс-служба губернатора  и правительства Архангельской области.

 





Дата публикации: 26 сентября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий