Заработал больше всех депутатов

palkinВ канун первого пленарного заседания Госдумы нового, седьмого созыва события информационное агентство РБК, изучив сведения о доходах и бизнесе парламентариев, пришло к выводу, что самым богатым из них является представитель партии «Единая Россия» из Архангельской области Андрей Палкин.

Доход архангельского бизнесмена за 2015 год, как следует из его декларации, составил почти 1,5 млрд рублей. Он владеет 56 квартирами в Архангельской области и тремя в Московской, а также около 200-ми транспортными средствами, большая часть из них — строительная техника.

Примечательно, что Палкин как депутат областного Собрания в апреле 2016 года задекларировал всего 483 млн рублей, заработанных в 2015. Позже, на сайте избирательной комиссии Архангельской области сообщалось о его доходах в размере почти 1,5 млрд рублей. Еще в августе на теледебатах бизнесмен, как сообщало ИА «Беломорканал», пояснил, что первая сумма — его личный доход, вторая — общий валовый оборот возглавляемого им холдинга.

Палкин ведет бизнес в городе Котласе  с 1990-х годов: ему принадлежат восемь компаний, занимающихся в основном строительством дорог и жилых помещений.





Дата публикации: 7 октября 2016
Теги:

Добавить комментарий