Денег нет, но «надо держаться»

remont1Протяжённость улично-дорожной сети, состоящей на оперативном учёте муниципальной власти Архангельска, составляет 554,6 км плюс более 140 км тротуаров. В городской администрации признают, что состояние автодорог  не отвечает современным требованиям. На большинстве улиц асфальтобетонное покрытие отслужило два-три нормативных срока и потеряло свои, как говорят специалисты, свойства прочности. Большая часть автомобильных дорог общего пользования требует капитального ремонта.

В департаменте горхозяйства отмечают, что высокая степень износа дорог обусловлена постоянным ростом интенсивности движения транспорта при недостаточном финансировании дорожной отрасли. Добавим, сказывается также отсутствие  нормальной дренажно-ливневой канализации.

Впрочем, нельзя сказать, что финансирование ремонтных работ снижается. По информации департамента городского хозяйства Архангельска, в 2016 году из дорожного фонда города на ремонт проезжей части улиц было выделено 107 млн. рублей. Речь идёт о дорогах Соломбалы, Северного и Маймаксанского округов. Также 100 млн. рублей было выделено из федерального бюджета для решения неотложных задач городской дорожной сети — приведения в нормативное состояние асфальтового покрытия в Ломоносовском и Октябрьском округах.

За счёт дополнительных средств из областного дорожного фонда (около 150 млн. рублей) ремонтируются дороги в разных округах города.

В 2015 году отремонтированных улиц в городе было гораздо меньше. Другое дело, что капитальный ремонт и текущий — это не одно и то же. Кстати, гарантийный срок на работы текущего характера (замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия) в Архангельске составляет от 2-х лет. Реконструкция и капитальный ремонт (полное восстановление и повышение работоспособности дорожной одежды и покрытия, земляного полотна) — от 4-х лет.

Инфраструктура Архангельска включает и 32 мостовых сооружения. Все они находятся в зоне ответственности МУП «Архкомхоз». 16 из них — железобетонные мосты, 10 деревянных мостов, четыре железобетонных путепровода и другие объекты. Муниципальное предприятие занимается их содержанием и текущим ремонтом. Выделяемых денежных средств на содержание и ремонт мостов катастрофически не хватает, сообщили в мэрии Архангельска. Едва ли не половина мостовых сооружений (около 40%) нуждается в капремонте. Речь идёт прежде всего о Краснофлотском мосте, мостах через реки Повракулка, Волохница и Усть-Кривяк на острове Бревенник, а также о Северодвинском мосте. Чтобы отремонтировать эти объекты, понадобится сумма примерно в 900 млн. руб. (напомним, общий собственный городской доход на 2016 год прогнозировался в сумме 4,15 млрд. руб.).

Реальная картина финансирования мостового хозяйства иная. Если в 2014 году на содержание и ремонт мостов и путепроводов город потратил 71,2 млн. рублей, в 2015-м — 84,3 млн., то в 2016-м — лишь 49,5 млн. рублей. В мэрии приводят пример положительного решения проблем. В мае текущего года на сессии гордумы было принято решение о субсидировании «Архкомхозу» затрат, связанных с содержанием мостового хозяйства, а кроме того — на приведение в нормативное состояние двух объектов. Работы по устройству нового верхнего слоя асфальтобетонного покрытия Северодвинского мостового перехода и Краснофлотского мостового перехода (участками) были выполнены.

Отметим также инициативу по передаче ряда дорожно-мостовых объектов, включая Красно-флотский мост, в федеральную собственность. Реализация этой инициативы позволит снизить нагрузку на городской и региональный бюджеты.

 

Вадим РЫКУСОВ.





Дата публикации: 7 октября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий