В Мурманск и Тромсё полетим летом

samoletАвиарейс Архангельск—Мурманск—Тромсё будет открыт к лету 2017 года. Это станет возможным с приходом в Мурманск авиакомпании «Оренбуржье». Такое заявление сделал руководитель по авиационной коммерческой деятельности аэропорта ОАО «Аэропорт Мурманск» Александр Архипов.

«Оренбургская авиакомпания планирует начать выполнение рейсов на архангельском направлении, — пояснил он. – Полёты будут выполняться на небольшом воздушном судне, в салоне самолёта всего семнадцать кресел. Но в 8 утра, что очень удобно для командировочных. Мы ждём визита представителя авиакомпании в Мурманск для проведения технических переговоров. Надеемся, что открытие рейса произойдёт если не в зимний сезон, то в летний сезон обязательно».

Регулярное авиасообщение между Архангельском, Мурманском и норвежским Тромсё осуществлялось с 1993 года по октябрь 2014 года с частотой два раза в неделю. Ежегодный пассажиропоток, по статистическим данным, составлял до 5 тыс. человек. Как сообщало ИА, рейс Архангельск—Тромсё был закрыт в 2014 году по инициативе норвежской стороны в связи с отсутствием у авиакомпании «Псковавиа» разрешения на полёты в Тромсё.





Дата публикации: 24 октября 2016
Теги:

Добавить комментарий