Из Москвы вернулись с наградами

vystavНа 18-й агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве продукция из Архангельской области была удостоена высших наград Министерства сельского хозяйства РФ.

В номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» серебряной медалью и дипломом награждено ООО «Модуль» Вельского райпотребсоюза за карбонад «Премиум». Бронзовая медаль выставки и диплом вручены Соловецкому районному потребительскому обществу за мармелад на агаре. Серебряной медали и диплома в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса» удостоен рыболовецкий колхоз «Беломор».

В российской столице Поморье по традиции представило рыбные деликатесы, в том числе – печень трески, холмогорский семенной картофель, устьянские соки, иван-чай, сушёные грибы и архангельские козули. Также на выставке была представлена продукция Архангельского опытного водорослевого комбината. Архангельскую продукцию в дни работы «Золотой осени» можно было купить ещё на нескольких торговых площадках, расположенных в центре Москвы.

Как отметил региональный министр агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков, за 9 месяцев 2016 года в муниципальных образованиях области было проведено 129 ярмарок, из них доля сельскохозяйственных составила 81%. В сентябре в Архангельске состоялась традиционная Маргаритинская ярмарка. За время её работы реализовано более 450 тонн местного картофеля, 230 тонн плодоовощной продукции, более 25 тонн свежемороженой рыбы. Розничный товарооборот ярмарки составил более 200 млн. рублей.





Дата публикации: 24 октября 2016
Теги:

Добавить комментарий