Конкуренция в «медвежьих углах»

pochta«Почта России» запускает торговую интернет-площадку «Почтамаркет», сообщила заместитель генерального директора организации по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. По её словам, проект объединил сайт market.pochta.ru и торговлю через бумажные каталоги в 42 тыс. почтовых отделений. Организация рассчитывает выйти на конкурентный рынок в удалённых и труднодоступных регионах России.

По мнению участников рынка, «Почтамаркет» сможет конкурировать с китайским AliExpress. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов подчеркнул, что китайская площадка «в наших медвежьих углах обрабатывает ровно ту же нишу, причём весьма успешно».

Работа новой торговой площадки будет строиться так, что в почтовых отделениях клиенты смогут заказать подарки, новогодние украшения, домашний текстиль, бытовую технику, аксессуары и косметику. В настоящее время в печатном каталоге доступно около 100 наименований товаров, на сайте market.pochta.ru — более 10 тыс.

О намерении создать собственную торговую интернет-площадку «Почта России» объявила в 2014 году.

Почтовый оператор планировал взять на себя расходы по продвижению товаров и зарабатывать на комиссиях с продаж. С января по сентябрь этого года объёмы обработанных «Почтой России» международных посылок увеличились в 1,9 раза. За это время организация отправила примерно 145,5 млн. международных посылок и мелких пакетов. По данным отчёта Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в первом полугодии 2016 года доля «Почты России» на рынке доставки товаров e-commerce выросла до 63%.





Дата публикации: 24 октября 2016
Теги:

Добавить комментарий