Реки и озера «закрываются»

navigacНа заседании правительства области утверждены сроки закрытия навигации на водных объектах Поморья. По словам руководителя регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова, сроки были установлены в соответствии с долгосрочным прогнозом Севгидромета о льдообразовании на реках и озёрах области.

С 24 октября будет закрыта навигация в северных районах области – Мезенском, Лешуконском и Пинежском. С 1 ноября судоходство прекращается на водных объектах Вельского, Устьянского, Вилегодского, Верхнетоемского, Шенкурского, Виноградовского, Котласского, Каргопольского, Красноборского, Коношского, Няндомского, Ленского районов, а также Котласа и Коряжмы. 10 ноября навигация завершится в Архангельске, Северодвинске, Приморском, Плесецком, Холмогорском и Онежском районах, а также на Соловках.

В некоторых районах льдообразование будет происходить раньше, в некоторых – позже установленной даты. В крайних случаях будет сделано исключение, например, для доставки продовольствия или оказания неотложной помощи, но только при дополнительных согласованиях с сотрудниками ГИМС и при условии соблюдения безопасности северян.





Дата публикации: 24 октября 2016
Теги:

Добавить комментарий