Лесоповал на Майской горке

pervayaМайская Горка – самый молодой и динамично развивающийся округ Архангельска. Здесь строится большое количество многоквартирных домов и социальное жильё, а вот инфраструктура пока отстаёт.

Планы по строительству новых детских садов и школ есть лишь на бумаге, и нужно ещё попасть в различные федеральные программы, чтобы появились деньги на реализацию планов. Численность населения округа — более 43 тыс. человек, а самостоятельной поликлиники нет ни одной, лишь филиал. Её строительство местным жителям власти обещают уже больше десяти лет, но от слов к делу не переходят.

Однако у городских властей – другие планы. На Московском проспекте в Архангельске ведутся работы по обустройству строительной площадки под новый торгово-развлекательный центр. Под строительство вырубили деревья и кустарники на площади более 30 тыс. квадратных метров – от улицы Полины Осипенко до улицы Прокопия Галушина.

В департаменте градостроительства Архангельска информацию о строительстве торгово-развлекательного комплекса подтвердили. Застройщику, ООО «СТАРТ-Архангельск», в июле этого года выдано разрешение на работы, ответили чиновники. Мол, оно оформлено в соответствии с действующим законодательством. Данный участок земли находится в аренде у застройщика с 2008 года.

Договор аренды земельного участка площадью 34846 кв. метров заключён между министерством имущественных отношений области и ООО «СТАРТ-Архангельск». Эта территория не является рекреационной зоной. А согласно проектной документации, застройщиком предусмотрено озеленение и благоустройство территории взамен сведённых насаждений.

Впрочем, логика чиновников непонятна. Они кто: профессиональные лесозаготовители, чья забота – эксплуатация гослесфонда с последующим и обязательным восстановлением рубок? Или же представители власти, профессиональный долг которых – стоять на страже коренных социальных и законных интересов жителей города?

Ольга КАСАТКИНА.

 

От редактора. Только закончились выборы, как вокруг зелёного участка на Майской Горке появился глухой забор. Похоже, городской власти и строителям наплевать на мнение жителей Майской Горки. Кто нас спросил, нужен ли нам ещё один торговый центр, которые растут в округе как грибы? Строители даже не удосужились повесить на заборе объявление и сообщить жителям, что они тут замыслили построить.

Как сказал один крупный начальник: «Я не намерен с «чернью» разговаривать». Про «чернь» вспомнят перед выборами и будут обещать, обещать, обещать…





Дата публикации: 24 октября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий