Новый КоАП не нравится бизнесу

kodeksНе принимать новую редакцию КоАП предложил спикеру Госдумы Вячеславу Володину бизнес-омбудсмен Борис Титов. Вместо стимулирования деловой активности новый кодекс расширяет карательные и коррупциогенные меры против бизнеса и драконовскую штрафную политику.

Вместе с бизнес-омбудсменом под обращением к спикеру Госдумы с требованием кардинально переработать поправки в КоАП поставили свои подписи также ключевые главы бизнес-союзов: Сергей Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, Алексей Репик, глава «Деловой России», Александр Калинин, президент «Опоры России», и Сергей Катырин, глава Торгово-промышленной палаты РФ.

Предпринимателей возмущает с десяток положений законопроекта. Например, наличие в нём такой меры, как ликвидация юридического лица за ведение деятельности без разрешения либо при отсутствии членства в саморегулируемой организации. Бизнес также против увеличения срока давности по ряду нарушений. В частности, за нарушения в налоговой сфере срок давности предлагается увеличить с года или двух до трёх, а в антимонопольной — до четырёх лет. Неприемлем и рост штрафов в 10–100 раз. По некоторым статьям штрафы достигают 6 млн. и даже 20 млн. руб., то есть уровня, прописанного в Уголовном кодексе.

Из УК позаимствовано и разделение административных правонарушений на «грубые», «значительные» и «менее значительные». Это приведёт к росту штрафов и непредсказуемой правоприменительной практике, считают в предпринимательском сообществе.

Между тем разработчики КоАП даже не удосужились обосновать взрывное увеличение размера штрафов и не провели  дифференциацию штрафов в зависимости от вида предпринимательской деятельности, от оборота компании. Для малого и некоторых видов среднего бизнеса штраф в 20 млн. рублей де-факто будет означать ликвидацию. Кроме того, новый КоАП допускает два дополнительных наказания за одно и то же нарушение. Но что особенно возмущает бизнес-сообщество, так это желание разработчиков нового КоАП ужесточить ответственность для бизнеса и одновременно освободить от ответственности исполнительную власть, муниципальные и казённые предприятия, наделённые правами юридических лиц и выступающие ответчиками.

Напомним, действующий КоАП был принят в 2001 году, и с тех пор в него внесли 2,5 тыс. поправок. За время работы прошлого созыва 294 федеральных закона, то есть каждый шестой из принятых, содержал положения, вносящие изменения в КоАП. При этом вроде как никто не сомневается, что, несмотря на постоянные обновления, действующий КоАП нуждается в актуализации. Новая версия КоАП должна была стать одним из козырных законопроектов в портфеле Думы прошлого созыва. Проект новой редакции КоАП был внесён на рассмотрение Госдумы в декабре 2015 года. Его обсуждали на профильном комитете около 20 раз. Однако в итоге документ не был принят — не без давления бизнес-сообщества, которое потребовало доработку поправок.

Впрочем, представители бизнеса скептически оценивают возможность либерализации законодательства. Уж сколько раз и президент, и премьер призывали не кошмарить бизнес, из года в год призывают дать наконец-то бизнесу спокойно расти, но контрольно-надзорные органы, силовики не могут допустить принятия прозрачных и превентивных правил игры. Если кодекс будет не репрессивным и без возможности двойного толкования, многочисленные проверяющие органы могут лишиться привычной «кормушки». В этом, по мнению предпринимателей, и заключается  реальная причина бесконечных переписываний и «улучшений» действующего законодательства.

 

Антон ШУБИН.





Дата публикации: 7 ноября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий