Банки снижают кредитование

kred600_600x400По информации Национального бюро кредитных историй (НБКИ), Архангельская область занимает 9-е место в списке регионов с высоким уровнем долговой нагрузки. Однако специалисты отмечают положительную тенденцию: с апреля 2016 года этот показатель в Поморье снизился на 2,13%. «Снижение долговой нагрузки российских заёмщиков объясняется общим сокращением темпов розничного кредитования», – прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Последствием того, что банки стараются нивелировать свои риски и выдают всё меньше займов, стало снижение лимитов по кредитным картам в Северо-Западном федеральном округе. Действительно, финансистам банков есть чего бояться: сейчас просроченная задолженность по картам в регионе составляет 17,5%. Несмотря на то, что банки страхуются от рисков, количество оформленных карт неуклонно растёт. Например, в Архангельской области их количество увеличилось на 16%.

Последствием снижения лимита станет нехватка денег у граждан. Альтернативой для тех, кто уже подсел на кредитную «иглу», станет обращение в микрофинансовые организации с совершенно другими условиями и под более высокие проценты.





Дата публикации: 7 ноября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий