Вложения без отдачи

velskaya-korovkaБюджетные организации и учреждения Поморья в приоритетном порядке должны обеспечиваться сельхозпродукцией местных производителей. Однако в третьем квартале 2016 года в ряде муниципалитетов отмечено снижение её доли, особенно в городах Коряжме, Котласе, Мирном, Онежском и Вельском районах.

Например, в Ленском районе на нулевом уровне находится закупка местного молока. В целом по этому виду продукции объём поставок уменьшился на 113,7 тонны по сравнению с третьим кварталом 2015 года. Отмечены факты приобретения детскими учреждениями сухого молока взамен свежего пастеризованного. Чуть лучше ситуация по картофелю, но и здесь заметно некоторое снижение поставок.

Такая ситуация получила критическую оценку на заседании правительства региона. «Ежегодно из областного бюджета тратятся сотни миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства региона, создание новых направлений агробизнеса, — отметил глава Поморья Игорь Орлов. — А затем, вложив собственные средства, мы отказываемся закупать местную продукцию. Такая ситуация недопустима. Выделяя дотации и гранты для развития сельскохозяйственного производства, мы должны также создавать условия для реализации этой продукции. Это должно стать персональной заботой руководителей органов исполнительной власти, государственных учреждений, глав муниципальных образований».

В конце 2016 года будет заслушан итоговый отчёт по закупкам продуктов в бюджетную сферу региона и дана оценка действиям руководителей.





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги: ,

Добавить комментарий