Исторический центр в Архангельске

domВ Архангельске, на углу Троицкого проспекта и улицы Поморской, появится ещё один центр. На этот раз не торгово-развлекательный, а культурно-деловой.

Он разместится на месте когда-то очень известного в городе рыбного магазина. Уже готов эскиз проекта: он выполнен в стиле модерн начала XX века.

Александр Лужбинин, главный инженер проекта рассказывает: «На угловой башне мы предлагаем разместить часы. Они будут привлекать внимание горожан и гостей Архангельска. Но городские часы — только часть интересного проекта. Внутри здания разместится музей рыбы с самым крупным на Русском Севере аквариумом с обитательницами рек и озёр Поморья. Кроме того, здесь откроется информационно-туристский центр с самым современным мультимедийным оборудованием».

Архитекторам проекта осталось выбрать цвет здания, продумать материал фасада и получить разрешение на строительство. Но прежде проект рассмотрит градостроительный совет. Общественность столицы Поморья идею возведения делового центра в духе «старой» Поморской поддерживает. Новое здание не займёт ни одного сантиметра площади земли сверх той, что отведена под фундамент. Значит, при строительстве не пострадает и ни одна берёза в близлежащей аллее.





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги:

Добавить комментарий