Общественники поддержали бизнес

byudЗаместитель министра экономического развития Архангельской области Виталий Гниденко выступил на заседании Общественной палаты Российской Федерации с докладом о дополнительной нагрузке по «северным» льготам и её компенсации за счёт страховых взносов.

Напомним, в июле 2016 года в рамках рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Игорь Орлов обратился к главе государства с просьбой рассмотреть предложение о снижении страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

«Чтобы сохранить конкурентоспособность, наш северный работодатель прибегает к «хитростям» – заключает с сотрудниками договоры гражданско-правового характера или соглашения с индивидуальными предпринимателями, избегая издержек на содержание штатного персонала, – отметил Виталий Гниденко. – Данный механизм не только препятствует поступлению средств в бюджет НДФЛ. В первую очередь он лишает таких работников их законных социальных прав и гарантий. Предоставление заявленных льгот не окажет существенного негативного воздействия на общие поступления в федеральные фонды. Так, предполагаемое снижение страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области приведёт к сокращению поступлений лишь на 3,8%.

Докладчик также подчеркнул, что бюджеты государственных фондов по регионам не являются сбалансированными. Иными словами, избыточные отчисления одних регионов позволяют скомпенсировать дефицит других».

Участники заседания поддержали обоснованность предложений Виталия Гниденко. Для решения поднятого представителем Архангельской области вопроса ОП создаёт рабочую группу.





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги:

Добавить комментарий