Село переписали

perepisВ правительстве региона подвели итоги проведения в Поморье всероссийской сельскохозяйственной переписи. Как сообщила заместитель руководителя Архангельскстата Ирина Хайруллина, перепись прошла в штатном режиме. Случаев отказа принять участие в опросе практически не было.

По её информации, в ходе переписи переписчики обошли 175 тысяч объектов: 121 сельскохозяйственную организацию, почти 200 крестьянских фермерских хозяйств, около 359 дачных участков и садово-огороднических товариществ. Большой объём работы проделан в отношении и личных подсобных хозяйств – в сельской местности перепись велась сплошным методом, переписчики посетили 146 тысяч таких хозяйств. Ещё 22 тысячи личных подсобных были вовлечены в процесс переписи в городской местности (здесь обследование велось выборочно).

Окончательные итоги сельхозпереписи будут подведены в октябре-ноябре 2017 года. Росстат опубликует восемь томов. Отдельный том будет посвящён районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

«Сельскохозяйственная перепись была проведена очень своевременно, так как позволит оценить уровень развития агропромышленного комплекса в регионе и наметить планы на будущее, – подчеркнул заместитель председателя правительства Виктор Иконников. – Результаты переписи будут обязательно учитываться при принятии управленческих решений по вопросам развития сельскохозяйственного сектора».





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги:

Добавить комментарий