Учатся делу рабочему

shtukaturВ первом в Поморье строительном классе начались практические занятия. Уникальный профориентационный проект перешёл на новый этап. Школьные парты ученики сменили на верстаки и шпатели.

Вторая четверть для учеников началась в мастерских Архангельского техникума строительства и экономики. В этом учебном году в течение 32 часов ребята будут осваивать нюансы плотничных работ, а девушкам предстоит детальное изучение основ малярно-штукатурных работ. Некоторые дисциплины школьники изучают в стенах Северного (Арктического) федерального университета.

Напомним, первый строительный класс был открыт осенью 2016 года в архангельской школе № 14. В него поступили 28 учеников разных школ Архангельска, чтобы познакомиться с азами профессий строителя. Проект реализуется министерством образования и науки Поморья. Его идея в том, чтобы в ходе обучения в строительном классе ребята могли официально получить рабочие специальности. Сейчас правительством области рассматривается инициатива о создании в школах специальных лесных классов. Всё это позволяет вывести профориентационную работу с юными северянами на качественно новый уровень.





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги:

Добавить комментарий