Новые авиарейсы

sam-l-410С 14 ноября в Архангельской области открылись дополнительные авиарейсы на Мурманск, Нарьян-Мар и Киров. Выполнять их будет новый для региона перевозчик – авиакомпания «Оренбуржье».

Потребность в увеличении рейсов на этих направлениях существовала давно. Новые регулярные рейсы дополнят существующее расписание. Вылеты из Архангельска в Мурманск будут ежедневными. Пять раз в неделю самолёты будут отправляться в столицу Ненецкого автономного округа.

Также у жителей Поморья появится возможность летать по маршруту Архангельск–Котлас–Киров. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Путь из столицы Поморья до Кирова будет занимать всего три с половиной часа.

Сегодня в аэропорту «Котлас», являющимся одним из звеньев маршрута на Киров, при поддержке правительства Поморья и АО «Аэропорт Архангельск» проводится модернизация инфраструктуры. Это позволит жителям юга области воспользоваться удобными стыковочными рейсами через Киров в Самару, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Санкт-Петербург и Москву.

«Расширение маршрутной сети было произведено в рамках реализации стратегии по развитию региональных авиаперевозок Архангельской области. Рейсы будут осуществляться на чешском самолёте L-410, рассчитанном на 17 пассажиров», – рассказал заместитель министра транспорта  области Олег Мишуков.





Дата публикации: 21 ноября 2016
Теги:

Добавить комментарий