Две стороны щедрого «Платона»

платонСистема «Платон» начала действовать на федеральных трассах в середине ноября 2015 года. Тогда по всей стране начались волнения среди дальнобойщиков: расставаться с кровно заработанными деньгами не хотел никто. Участвовали в этом и архангельские водители.

По истечении года можно подвести определённые итоги эффективности государственной системы сбора платы с грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн в счёт причиняемого ими вреда федеральным дорогам РФ.

По информации регионального минтранса, пользу от «Платона» Поморье уже ощутило. «В 2016 году Архангельская область благодаря действию системы «Платон» получила из федерального бюджета 500 млн. рублей. Из них 100 млн. было направлено на ремонт дорог муниципального значения, в том числе проспекта Ломоносова и улицы Розы Люксембург в Архангельске. Ещё 400 млн. пошли на региональную сеть. На эти деньги отремонтировано более 50 километров дорог, в том числе подъезд к Котласу, дорога Усть-Вага–Ядриха и участок трассы Вельск–Шангалы», – отметил заместитель министра транспорта области Олег Мишуков.

Кроме того, в этом году были внесены изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают, что организациям и физическим лицам, владеющим транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн, будет уменьшен транспортный налог, подлежащий уплате в региональный бюджет, на сумму фактически уплаченного сбора за проезд по федеральным трассам в систему «Платон». Сейчас в Архангельской области зарегистрировано свыше 1200 перевозчиков и более 3500 автомобилей. Контроль за передвижениями большегрузов в Поморье обеспечивают две «рамки» на федеральной трассе М-8.

Напомним, на данный момент стоимость передвижения транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн на ось по дорогам общего пользования федерального значения, составляет 1,53 рубля за километр. Однако северяне испытывают и побочный эффект «Платона». Владельцы автофур вынуждены закладывать дополнительные издержки в себестоимость перевозки грузов, что в итоге подгоняет инфляцию на рынке. Так что в конечном счёте всё равно расплачивается рядовой и без того беднеющий потребитель.





Дата публикации: 2 декабря 2016
Теги: ,,

Добавить комментарий