Инициатива, достойная уважения

sportВ конце октября в посёлке Усть-Шоноша Вельского района состоялось открытие нового спортзала. Построили объект, за который девять лет ратовал учитель и депутат районного собрания Виктор Ерёмченко, два местных предпринимателя – Вениамин Кулигин и Дмитрий Семёнов.

Это современное спортивное сооружение больше напоминает миниатюрный физкультурно-оздоровительный комплекс. В двухэтажном здании нашлось место для большого игрового зала и помещений для настольного тенниса, занятий на тренажёрах и игры в шашки. Оборудованы раздевалки и душевые кабинки. Просторный зал стал отличным подарком для школьников Усть-Шоноши.

Губернатор области Игорь Орлов дал высокую оценку предпринимательской и гражданской инициативе вельских бизнесменов. «Возведение современного спорткомплекса – достойный пример не только государственно-частного партнёрства, но и истинного патриотизма – сказал он. — Для улучшения жизни на своей малой родине предприниматели вложили 17 млн. рублей. Более того, они приняли личное участие в возведении ФОКа. Уверен, подобные инициативы найдут отклик и в других районах Поморья, богатого неравнодушными и деятельными людьми».

Добавим, что при возведении этого объекта не остался в стороне и областной бюджет. Из резервного фонда регионального правительства было выделено 3 млн. рублей на оснащение комплекса спортивным инвентарём.





Дата публикации: 2 декабря 2016
Теги: ,

Добавить комментарий