Росреестр отвечает

zemlyaВопрос: Почему при изменении разрешенного использования не изменилась кадастровая стоимость земельного участка?

Ответ: В случае если вид разрешённого использования земельного участка меняется в пределах одной группы, его кадастровая стоимость не изменяется. Например, при изменении вида разрешённого использования земельного участка с «для строительства малоэтажного многоквартирного жилого дома» на «для индивидуального жилищного строительства» или с «для строительства магазина» на «размещение столовой» кадастровая стоимость земельного участка пересчитываться не будет.

 

Вопрос: Кадастровая стоимость земельных участков какой категории будет пересчитана по состоянию на 1 января 2014 года в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?

Ответ: В соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона от 03.07.2016 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пересчёт кадастровой стоимости по состоянию на 1 января 2014 года будет произведён в отношении земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов; земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков, расположенных в границах садоводческих, огороднических и дачных объединений), расположенных на территории Архангельской области. Также пересчёт кадастровой стоимости будет произведён в отношении земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

 

Вопрос: Влияет ли материал наружных стен здания на расчёт кадастровой стоимости при постановке на государственный кадастровый учёт здания?

Ответ: Материал наружных стен здания не учитывается при определении кадастровой стоимости органом кадастрового учёта, так как это не предусмотрено Порядком определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утверждённым приказом Министерства эконо-мического развития Российской Федерации от 18.03.2011 № 113 «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлён государственный кадастровый учёт ранее не учтённых объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости».

При определении кадастровой стоимости здания учитываются следующие характеристики: назначение (жилое, нежилое), площадь, а также местоположение (кадастровый квартал, в котором расположено здание).

 

Вопрос: Где можно узнать информацию о заказчике и исполнителе работ по определению кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки?

Ответ: Информацию об исполнителе и заказчике работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости можно узнать на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/) во вкладке «Фонд данных государственной кадастровой оценки» подраздела «Кадастровая деятельность» раздела «Деятельность».





Дата публикации: 2 декабря 2016
Теги:

Добавить комментарий