Бизнес быта получил поблажку

С 1 января 2017 года предприятия бытового обслуживания населения предоставляются налоговые каникулы: сроком на два первых года со дня регистрации. Освобождаются от уплаты налогов индивидуальные предприниматели по видам бытовых услуг, которые определены Правительством РФ.

Новшества направлены на стимулирование развития тех бытовых услуг, которые более всего востребованы и важны для населения того или иного региона. Речь идёт об услугах по ремонту обуви и изделий из кожи, пошиву верхней одежды, ремонту бытовой электроники, по присмотру и уходу за детьми, больными людьми и за домашними животными. Кроме того, нулевая ставка может быть установлена для развития парикмахерского дела и ремонта жилья.

Среди видов деятельности, которых касаются каникулы, также производство продуктов питания, ремонт изделий из металла, камня, дерева, в том числе мебели, изготовление ювелирных изделий, техобслуживание автомобилей, типографская деятельность, печать фотографий, аренда авто, прокат спортивных и других товаров, стирка и химчистка, ритуальные услуги.





Дата публикации: 20 января 2017
Теги:

Добавить комментарий