итоги дорожного строительства

Минувший год прошёл в Поморье под знаком дорожного строительства. Как сообщил региональный министр транспорта Вадим Кривов, главные усилия профильного ведомства и дорожного агентства «Архангельскавтодор» были направлены на прокладку, реконструкцию и капитальный ремонт основных автомобильных артерий.

Из регионального дорожного фонда на эти цели было направлено больше 6 млрд. рублей. За счёт этих средств построено 15 километров автомобильных дорог, 70 километров – отремонтировано. В течение года приведено в порядок 18 мостов и построено 3 новых.

Объект особого внимания дорожников – трасса Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь. После завершения реконструкции на всём её протяжении не останется грунтовых участков, а путь до Санкт-Петербурга сократится на 350 километров. В прошлом году на трассе сдан участок на перегоне Сухое–Самодед, начаты работы на участке Войбора–124-й километр. В 2017 году должна быть завершена реконструкция трассы Брин-Наволок–Плесецк и с 1 января 2018 года передана в федеральную собственность. В настоящее время правительства Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей завершают подготовку необходимой документации.

В муниципальную дорожную сеть Поморья в прошлом году вложено 333,4 млн. рублей. Важные работы были проведены на юге области. В Котласском районе приведены в нормативное состояние автомобильные трассы Усть-Вага–Ядриха и Котлас–Коряжма–Ильинско-Подомское–Вилегодск–Широкий Прилук, которая связала Архангельскую область и Республику Коми.

Ещё 100 млн. рублей было направлено на финансирование неотложных мероприятий на дорогах Архангельска. На эти средства отремонтированы проспект Ломоносова и улица Розы Люксембург.





Дата публикации: 20 января 2017
Теги:

Добавить комментарий