Онега «на десерт»

Министерство строительства и архитектуры области продолжает реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2017 году региональное ведомство завершает последний, четвёртый этап госпрограммы. Он, в частности, предусматривает строительство в Онеге трёх многоквартирных домов на 97 квартир.

Заказчиком новостроек выступило главное управление капитального строительства области. Общая площадь домов, возведением которых займётся ООО «КПД», составит больше 4 тыс. квадратных метров. С их помощью планируется расселить 3,8 тыс. квадратных метров аварийных площадей.

По словам министра строительства и архитектуры Михаила Яковлева, все проекты прошли государственную экспертизу. Для строительства многоквартирных домов определён земельный участок, ведётся забивка свай и устройство ростверков. Все работы планируется завершить в августе 2017 года.

В министерстве отмечают, что с 2012 года на фоне общероссийского спада в Архангельской области наблюдается устойчивый рост объёмов жилищного строительства. В 2015 году он увеличен более чем на 25% и составил 358,3 тыс. «квадратов» при плановом показателе 306,5 тыс. По предварительной информации Минстроя, в 2016 году ввод жилья в Поморье составил 337,7 тыс. квадратных метров при запланированном объёме в 309,7 тыс.





Дата публикации: 6 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий