Первая «ласточка»

В Архангельске состоялся первый судебный процесс по аннулированию лицензии за отсутствие у торговой организации подключения к системе ЕГАИС. Устанавливать его обязаны в магазинах, реализующих алкоголь в городах.

Специалисты регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли по заявлению покупателя и согласованию с областной прокуратурой провели внеплановую выездную проверку организации, торгующей алкоголем. В ходе её факт отсутствия в магазине подключения к системе подтвердился. Несмотря на то, что провинившийся предприниматель требуемое оборудование установил, лицензирующий орган обратился в суд с исковым заявлением об аннулировании выданного ему разрешения на торговлю алкоголем.

Судебное заседание состоялось 18 января. Суд вынес решение аннулировать у предпринимателя лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. При отсутствии апелляции оно вступит в силу через месяц.

«С июля этого года обязанность по установке подключения к системе ЕГАИС появится и у предпринимателей в сельских поселениях. Поэтому о новом оборудовании им необходимо позаботиться заранее»,  – сказала заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Напомним, система ЕГАИС является обязательной для всех розничных магазинов, торгующих алкоголем. В неё вносится вся информация об алкогольной продукции, от производителя до магазина, где она реализована.





Дата публикации: 6 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий