Подлечат сельские дороги

В соответствии с распоряжением правительства РФ, в 2017 году регионам из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование работ, связанных со строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Средства предоставляются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Она входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. «Размер федерального «дорожного» трансферта для Архангельской области – 46 млн. 297 тыс. рублей. Ещё 78,6 млн. составит софинансирование из регионального бюджета. Таким образом, всего на финансирование мероприятий программы будет выделено около 125 млн. рублей», – пояснил региональный министр транспорта Вадим Кривов.

В дорожном агентстве «Архангельскавтодор» добавили, что средства федерального трансферта будут направлены на реализацию трёх проектов. Это строительство автодороги с твёрдым покрытием «Подъезд к деревне Шеговары от автодороги М-8 «Холмогоры» в Шенкурском районе», подъезда к деревне Никифоровская от трассы М-8 в Шенкурском районе и деревне Логиновская от автодороги «Подъезд к деревне Макаровская» в Няндомском районе.

В настоящее время идёт процедура заключения соглашений между нашим регионом и Росавтодором. После подписания документов будет проведён конкурс на определение подрядной организации для производства работ.





Дата публикации: 6 февраля 2017
Теги: ,

Добавить комментарий