Приватизация по-котласски

По инициативе администрации Котласа решено приватизировать пять муниципальных предприятий на общую сумму 115 млн. рублей – объединённых котельных и тепловых сетей, «Спецсервиса», производственных управлений жилищно-коммунального хозяйства посёлка Вычегодский, Котласского рынка и торгового предприятия «Мелкооптовое».

Однако при обсуждении муниципального бюджета на 2017 год  городские депутаты поначалу засомневались в решении администрации. В жарких спорах они говорили о массе рисков при продаже муниципальных предприятий. Мол, вопрос приватизации не проработан, не изучен, не прозрачен. Зачем принимать скоропалительные решения? Высказывались надежды, что в марте областное правительство пообещало пересмотреть региональную инвестиционную программу, и если Котласу будет оказана поддержка, не придётся продавать городские предприятия.

Компромиссом на сессии стало альтернативное решение. Депутаты уточнили, что итогом приватизации должно стать преобразование пяти городских предприятий в хозяйственные общества со 100%-ным участием МО «Котлас». Также будет изменено положение о формировании комиссии по приватизации, в состав которой введут и депутатов.





Дата публикации: 6 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий