АТПП расширили зону ответственности

Архангельская торгово-промышленная палата подвела итоги своей работы в 2016 году и наметила планы в рамках ежегодной конференции, состоявшейся 10 февраля. В ней участвовали представители муниципальных и региональных органов власти, депутаты, партнёры и члены АТПП.

По словам президента палаты Василия Сидоровского, самое главное изменение, коснувшееся этой некоммерческой организации, — смена её названия. Теперь она будет официально называться Архангельской областной торгово-промышленной палатой. Перемены связаны с вступлением в силу нового закона «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», пояснил господин Сидоровский. Вместе со сменой названия у палаты появились и новые полномочия. «Мы получили значительно больше поручений от правительства России, которые, безусловно, готовы выполнять. Наш функционал увеличится на двенадцать позиций», — уточнил он. В частности, по словам главы ТПП, палата получила возможность совершать внешнеэкономические сделки и работать на территории Ненецкого автономного округа.

Как подчеркнул председатель правительства Поморья Алексей Алсуфьев, региональная власть рассчитывает на то, что бизнес готов реализовывать новые проекты в Арктической зоне РФ. «Существует очень много форматов реализации этих проектов, очень большой спектр механизмов государственной поддержки, — сказал он. — Как правительство одного из основных арктических регионов Российской Федерации мы сознаём большую ответственность перед субъектами хозяйствования в Арктической зоне. На таких площадках, как конференция торгово-промышленной палаты, где встречаются эксперты, законодатели, исполнительная власть и бизнес-сообщество, можно обсуждать пути реализации этих проектов». Председатель правительства имел в виду проекты, связанные с развитием инфраструктуры, сферы услуг, культурной и социальной направленности.

В рамках конференции была утверждена новая редакция устава Архангельской областной торгово-промышленной палаты, переизбран состав её совета.

 

Константин ГОРЧАКОВ.





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий