В агропроме не приживаются начальники

Региональный экс-министр АПК и торговли Алексей Коротенков приступил к обязанностям исполнительного директора Архангельского водорослевого комбината.

С 2012 по 2015 годы он возглавлял агентство по рыбному хозяйству области. С 2015 года занимал пост заместителя министра агропромышленного комплекса и торговли региона — начальника управления по рыбному хозяйству. В 2016 году возглавил министерство.

Напомним, 9 января 2017 года прошла передача уставных документов предприятия новому собственнику — компании «Аквакультура Баренц». Сама сделка о продаже ГУП «Архангельский опытный водорослевый комбинат» состоялась в декабре 2016 года. Он должен стать одним из опорных предприятий биоресурсного и биотехнологического кластера Архангельской области. Выполнение этой задачи связано с освоением новых видов продукции и возможным использованием мощностей уникального предприятия для переработки других биоресурсов Поморья.

Как стало известно, губернатор Игорь Орлов подписал распоряжение о назначении Ирины Бажановой временно исполняющей обязанности регионального министра АПК и торговли. До назначения на эту должность она долгое время возглавляла отдел развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг мэрии Северодвинска. С 2010 года работает в правительстве Архангельской области. В 2012 году была назначена заместителем министра промышленности и торговли, а после реорганизации ведомств областного правительства — заместителем министра АПК и торговли региона.

Между тем, директор ассоциации «Фермеры Русского Севера» Михаил Силантьев написал открытое письмо губернатору Игорю Орлову, в котором призывает провести открытый конкурс на замещение должности главы регионального агропрома. «Перед назначением нового министра АПК всем кандидатам на этот пост необходимо дать возможность представить на публичной площадке свои программы, — говорится в письме. — Заинтересованные стороны должны получить от них ясные ответы на свои вопросы и дать им профессиональную оценку. Публичный конкурс в такой форме не только даст обратную связь министра с тружениками села, представителями перерабатывающих предприятий и торговых сетей, но и поможет выявить грамотного управленца, лидера, который сможет без раскачки приступить к исполнению своих обязанностей и начать принимать нужные отрасли решения, не наломав при этом дров.

Такой подход к решению кадрового вопроса проблемной отрасли повысит уровень взаимного доверия между бизнесом и властью».

 

Вадим ПОПОВ





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги: ,

Добавить комментарий