За границей отдыхайте на свои

Верховный суд РФ признал незаконным пункт решения Архангельского городского Совета депутатов от 30 ноября 2004 года, который предусматривает оплату проезда к месту отдыха за пределами страны для муниципальных сотрудников.

С требованием признать эту норму недействующей выступила прокуратура Архангельской области, но областной суд его отклонил. Надзорный орган основывался на том, что в Архангельске масса нерешённых проблем: муниципальная власть в полной мере не исполняет свои обязанности по обеспечению жизнедеятельности горожан из-за нехватки финансовых средств. При этом в городском бюджете установлена дополнительная статья расходов на финансирование проезда к месту отдыха за пределами РФ для муниципальных чиновников. Прокуратура считает это возможным только при соответствующем уровне наполнения бюджета собственными доходами.

Проезд к месту отдыха другим жителям области по закону оплачивается только до российской границы. Скажем, если сотрудник той же прокуратуры летит из Архангельска в Анталию, рассчитывается и оплачивается стоимость перелёта до пересечения границы. А муниципальным чиновникам Архангельска полностью оплачивались из бюджета даже такие перелёты, как на Мальдивы или в Доминикану.

Верховный суд согласился с этими доводами, и теперь архангельские чиновники могут ездить на зарубежные курорты только за свой счёт, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий