Новые проекты «Аквилон-Инвеста»

В середине декабря минувшего года администрация Архангельска выдала холдингу «Аквилон-Инвест» разрешение на строительство жилого комплекса площадью 10,2 тыс. квадратных метров под условным названием «Зелёный квартал-2». Он будет возведён на месте расселённого аварийного дома на улице Гайдара, 29, корпус 1. Двенадцатиэтажное здание строится из кирпича по энергосберегающей технологии «Тёплая керамика». В нём предусмотрена 141 квартира, 60% территории земельного участка площадью 3160 квадратных метров отводится под благоустройство, включая асфальтирование проездов и устройство тротуаров из плитки. Проектом предусматривается установка детской и спортивной площадок, зоны для отдыха с малыми архитектурными формами, стоянки для легкового автотранспорта.

В квартале, ограниченном улицей Выучейского–проспектом Ломоносова— улицей Розы Люксембург и набережной Северной Двины, где за счёт холдинга расселено четыре аварийных дома, ведётся строительство нового ЖК «Green Park» общей площадью 22 тыс. квадратных метров — это 318 квартир. Впервые в Архангельске в основу проекта положена концепция жилого экокомплекса в соответствии с требованиями международных стандартов экологического строительства, обеспечивающих комфортную жизнь человека.

На участке площадью почти гектар в районе улицы Урицкого—набережной Северной Двины после расселения пяти аварийных зданий предусмотрена комплексная застройка квартала. Ещё один участок, где запланировано новое строительство, расположен на перекрёстке улица Садовая —проспект Обводный канал. Здесь будут расселены два деревянных дома.

Также ведётся проектирование 9-12-этажного дома на чётной стороне проспекта Новгородский, между улицами Гайдара и Вологодской.

 

Вячеслав ПОПОВ.





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий