Покупки контролирует интернет

Торговые предприятия Поморья переходят на новую систему налоговой отчётности. Для этого в магазинах бизнесмены должны установить современные кассовые аппараты, которые по интернету передают в налоговые органы все данные о покупках. Этого требует закон.

В нашей области место кассира переоснастили уже более двухсот предпринимателей и торговых предприятий. Оборудование кассонлайн принципиально ничем не отличается — тот же принтер. Но этот фискальный регистратор имеет подключение к интернету через локальную сеть.

Конечно, введение новой аппаратуры обернётся дополнительными тратами, делать это придётся предпринимателям за свой счёт. Возможна модернизация старой техники, однако сэкономить на этом серьёзно не удастся: комплект модернизации с комплексом работ по модернизации будет стоить 17 тыс. рублей, приобретение нового аппарата — 19,9 тыс.

По мнению авторов закона, новшество упростит применение контрольно-кассовой техники, уменьшится бумажная волокита, работа бизнеса станет прозрачней, утаить продажи от налоговиков будет практически невозможно. По словам Елены Хайрулиной, начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Архангельской области и Ненецкому АО, такая прозрачная система контроля позволяет планировать налоговые проверки, сокращать их количество и делать их более точечными.

У предпринимателей Поморья и НАО есть ещё пять месяцев, чтобы перейти на онлайн-кассы. Для тех, кто работает на старом оборудовании, предусмотрены штрафы. Отсрочка до 1 июля следующего года дана только бизнесу, который работает по патентам в сфере услуг или платит налог на вменённый доход.





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий