Порт Архангельск: резервы роста

Главный судовой ход морского порта Архангельск сегодня используют 24 компании-стивидора (осуществляющих погрузку и выгрузку судов). Развитию многих из них, а также росту объёмов грузооборота всего морского порта мешает недостаточная глубина существующего фарватера реки Северная Двина от Маймаксанского рукава до городского рейда.

По мнению части профессионального сообщества,  назрела необходимость проведения дноуглубительных работ и доведения глубины судоходного фарватера на указанном участке с 7,5 до 9,2 метра.

Заместитель гендиректора ООО «МРТС-Терминал» Никита Ананьин считает, что это позволит принимать в Архангельске суда водоизмещением до 20 тыс. тонн на всех терминалах и причалах, расположенных от Экономии до городского рейда, а также даст возможность производства и отгрузки крупногабаритных конструкций, используя собственную портовую инфраструктуру предприятия. Согласно расчётам, для предлагаемой реконструкции судового канала требуется произвести выемку более 400 тыс. кбм грунта. Стоимость работ, по сегодняшним оценкам, составит около 190 млн. рублей, плюс затраты на ежегодное поддержание новых габаритов судового хода.

Однако, по словам Ананьина, уже в первый год эксплуатации дополнительная прибыль для морского порта Архангельск может составить около 130 млн. рублей. Интерес к данному проекту проявили большинство организаций и предприятий. Работа по изучению его экономического обоснования и поиску вариантов финансирования будет продолжена под эгидой регионального министерства транспорта.

Потенциал порта может быть серьёзно усилен и после соединения портового терминала Экономия через Маймаксанское шоссе напрямую с трассой М-8. Как известно, эта федеральная автодорога с 1 января 2017 года, «переправившись» через Северную Двину, дошла до международного аэропорта Талаги.

Теперь настал черёд международного порта Экономия, поток большегрузного автотранспорта из которого доходит до 15 тыс. машин в год. Но пока этот проект вызывает у дорожников некоторый скепсис. По словам директора архангельского филиала УпрДор «Холмогоры» Алексея Бабицкого, он возможен лишь при условии строительства нового капитального автомобильного моста через Кузнечиху. Стоимость такого объекта будет очень высокой. «При работе с Росавтодором нам необходимо быть последовательными и определять приоритеты, — говорит министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов. — На ближайшее время таковым является передача в федеральную собственность автодороги Брин-Наволок–Плесецк–Каргополь, которая намечена на 2018 год. После этого мы вернёмся к обсуждению вопроса доведения федеральной трассы до порта Экономия и включим его в свой план работы».

 

Сергей КОТОВ.





Дата публикации: 17 февраля 2017
Теги:

Добавить комментарий