Генподрядчика подвели партнёры

Генподрядчик строительства  перинатальных центров в рамках госпрограммы госкорпорации «Ростех» — её дочерняя компания ООО «РТ-Соцстрой» — расторг договоры с выбранными ранее субподрядчиками в Архангельске, Ульяновске и Тамбове из-за ненадлежащего исполнения контрактов.

Новые подрядчики, из-за отсутствия времени на проведение конкурсов, выбраны без проведения такой процедуры. В частности, проектом в Архангельске займётся ООО «Строительно-производственная компания — А» (СПК-А, Ленинградская область). Стоимость контракта — 839,55 млн. рублей.

К субподрядчику, который работал на строительстве перинатального центра в Архангельске, не раз высказывались претензии. Отставание по срокам велось с момента закладки центра. Каждый раз подрядчик обещал исправить ситуацию. Летом прошлого года прокуратура области оштрафовала его за неплатежи заработной платы работникам. В конце 2016 года о темпах строительства объекта доложили полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Николаю Цуканову.

Сейчас в Архангельской области нет ни одного перинатального центра, действуют только родильные дома. В сложных случаях рожениц отправляют в соседние регионы, где есть современные медицинские центры.





Дата публикации: 3 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий