Деньги для города

Депутаты Архангельской городской Думы приняли поправки в городской бюджет на 2017-й и на плановый период 2018–2019 годов. Изменения в городском бюджете были приняты большинством голосов в связи с выделением из областной казны средств на развитие Архангельска. В 2017 году поступления в городскую казну должны увеличиться на 230 млн., в 2018-м — на 344 млн., а в 2019-м — на 229 млн. рублей.

Кроме того, увеличатся расходы городского бюджета на софинансирование мероприятий по муниципальной программе «Развитие города Архангельска как административного центра Архангельской области».

В 2017 году планируется приступить к закупке речных судов для организации пассажирских перевозок, строительству транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Смольный Буян и проспекта Обводный канал, реконструкции пересечения улицы Урицкого и Обводного канала, а также строительству детского сада на 60 мест в посёлке Турдеево.

В 2018 году эти мероприятия будут продолжены, а также запланировано строительство модульных водоочистных сооружений для обеспечения южных округов города и детского комбината на 280 мест на Майской Горке. Финансирование завершения строительства комбината, водоочистных сооружений и покупки речных судов заложено на плановый период 2019 года.

Работа над этими проектами начнётся в ближайшее время.





Дата публикации: 3 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий