Депутаты поделили «дополнительные» деньги

Законопроект об изменениях и дополнениях в региональный бюджет-2017, внесённый губернатором Игорем Орловым, был рассмотрен и принят сразу в двух чтениях на февральской сессии областного Собрания.

Выступая перед депутатами, региональный министр финансов области Елена Усачёва отметила, что корректировки областного бюджета текущего года связаны с изменением ряда позиций налогового законодательства, уточнением размеров трансфертов из федерального бюджета, а также включением переходящих остатков прошлого года.

В частности, дополнительная сумма федеральных трансфертов составила почти 1,3 млрд. рублей. Ещё более 500 млн. рублей – остатки средств на конец года, не имеющие целевого назначения.

Дополнительные средства распределены следующим образом: 150 млн. рублей – на предоставление муниципалитетам субсидий на переселение граждан из аварийного жилья; 52 млн. рублей – на обеспечение инфраструктуры земельных участков, предоставляемых для расселения из аварийного жилья в Архангельске, Коношском и Онежском районах; 340 млн. рублей – на увеличение областного дорожного фонда; 32 млн. рублей – на ремонт и содержание дорог областного центра для подготовки к международному форуму «Арктика — территория диалога»;

43 млн. рублей – на софинансирование федеральных субсидий на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды; 1,2 млрд. рублей – на обслуживание государственного долга.

Кроме того, в рамках второго чтения законопроекта принят ряд поправок, которыми
в областном бюджете отражены субсидии из федерального бюджета и другие межбюджетные трансферты на общую сумму 1,2 млрд. рублей. Эти средства также направлены на реализацию значимых для области мероприятий.

Так, более 68 млн. рублей направлены на укрепление правого берега Северной Двины в Соломбале, 148 млн. рублей – на продолжение ремонта здания Архангельского театра кукол.

Более 7,5 млн. рублей выделено на развитие материально-технической базы муниципальных домов культуры.

Свыше 150 млн. пойдут на реализацию мероприятий в рамках государственной программы развития аграрной отрасли и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это субсидии на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, повышение продуктивности в сфере молочного скотоводства и возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.

Более чем на 346 млн. рублей увеличен за счёт федеральных трансфертов региональный дорожный фонд. Эти средства предполагается направить на завершение реконструкции автомобильной дороги Брин-Наволок–Каргополь–Вытегра. Также средства будут выделены на строительство подъездов к селу Шеговары и деревне Никифоровская в Шенкурском районе.





Дата публикации: 3 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий