С бизнес-идеями

Корпорация развития Архангельской области (КРАО) опробовала новый формат работы со стартаперами.

Уникальное мероприятие «Проектный завод» прошло в недавно открывшемся лофте «Слон», атмосфера которого пробуждала вдохновение и благоприятствовала неформальным бизнес-переговорам. На встречу заявилось более ста начинающих предпринимателей и  уже состоявшихся бизнес-экспертов, готовых делиться опытом и знаниями.

«Проектный завод» состоял из трёх блоков: «Перспективы», «Возможности» и «Экспертиза». Первая часть состояла из презентаций разработок участников областного проекта «Перспективные кадры для экономики региона», вторая была посвящена работе региональных институтов развития и историям успеха.

В третьем, самом интересном и неформальном блоке «Проектного завода», авторы бизнес-идей смогли получить консультацию экспертов. На общение с каждым экспертом стартаперам давалось примерно семь минут: получился такой конвейер важных переговоров.

На «завод» авторы проектов пришли с самыми разными идеями: организация отопительного сезона в Няндомском районе, создание завода декора, центра раннего плавания, автотрекера и частной детской молочной кухни «Фабрика молока», открытие школы робототехники, Поморской киностудии и производства лёгкого кирпича.





Дата публикации: 6 марта 2017
Теги:

Добавить комментарий